忍者ブログ

ささくれた日々

海外ドラマ、映画、本等の偏愛感想。ネタバレの配慮はあまりされていませんのでご注意を。

   

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

豆腐は凍らせる。



今書店にあるオレンジページ、「豆腐、劇的チェンジ」という特集です。
ちょっと前に気に入ったとお知らせした凍らせた豆腐が紹介されてます。
やってみたのは煮物だけだったのですが、南蛮漬け風、酢豚風、間に挽き肉をはさんで角煮風等、肉料理っぽいものです。
これはやるわ~。
応用力がないので煮物ばかりしてたので、目先が変わって大歓迎です(親も煮た豆腐よりも肉の方が好きみたいだし。いや、肉というよりも味の濃いものか)。
スーパーで、水でもどして調理する乾燥大豆みたいなものも売ってますが、自分で冷凍すればいいだけのこの方が安上がりだし。
その冷凍の方法も、パックごと冷凍庫に入れていた私とは違い、一度パックから出して半分にしてペーパータオルでくるんで〇ップロックに入れてからでした。
解凍も、室温そのまま放置派の私とは違って電子レンジでやってました。
これなら夕方に思い立っても大丈夫ですね。

こういう本、近頃はめっきり買わなかったのに、最近随分と手を出しているなあ。
でも、次号は絶対に買わない自信があります!
なぜなら、大っ嫌いなアイツの特集だからです(笑)。

拍手

PR

COMMENT

NAME
TITLE
MAIL(非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS(コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます

最新コメント

カテゴリー

アーカイブ

プロフィール

メール

AdMax

カウンター

アクセス解析

ブログ内検索

Copyright ©  -- ささくれた日々 --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]